Среда, 01.04.2020, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Май » 19 » Расширение Южнокавказского газопровода зависит от инвестиционных решений по проекту "Шах-Дениз"
11:35
Расширение Южнокавказского газопровода зависит от инвестиционных решений по проекту "Шах-Дениз"
Баку. Работы по расширению Южнокавказского газопровода начнутся после принятия окончательного инвестиционного решения по второй фазе разработки месторождения "Шах-Дениз". Об этом сообщает азербайджанское агентство новостей 1news со ссылкой на главного менеджера компании Azerbaijan Cas Supply Пера Дж. Багге.
По его словам, окончательное инвестиционное решения по проекту может быть принято в октябре текущего года. В настоящее время продолжаются переговоры с потенциальными покупателями газа.
П. Багге отметил, что в настоящее время в Европе большее распространение получает привязка цен на газ в рамках долгосрочных контрактов к ценам на крупных газовых хабах. В свою очередь, цены на российский газ привязаны к цене на нефть.
Расширение Южнокавказского трубопровода (ЮКТ) планируется завершить в 2018 году. Основные работы по прокладке трубопровода начнутся в начале (или середине) 2015 и завершатся в 2017 году. Работы по вводу системы в эксплуатацию будут продолжены до конца 2017 года. Ожидается, что нормальная деятельность системы будет обеспечена в 2018 году. Расширение пропускной мощности системы осуществляется в рамках проекта «Шах-Дениз-2» с целью транспортировки 16 млрд. кубометров газа в год. Из них 6 млрд. будет поступать в Турцию, а 10 млрд. кубометров – в Европу.
Просмотров: 43 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь