Среда, 01.04.2020, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Январь » 27 » Минэнерго РФ в III квартале подведет итоги действия режима "60-66"
13:13
Минэнерго РФ в III квартале подведет итоги действия режима "60-66"
Министерство энергетики РФ пока не наблюдает сокращения объемов первичной переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах РФ, которое должно было произойти после введения новой системы расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60-66"; планирует в третьем квартале подвести итоги действия новой системы, сообщил журналистам замглавы департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Алексей Сазанов.
 
"Мы наблюдаем определенный рост эксплуатационного бурения. То, что мы пока не наблюдаем - сокращение объемов первичной переработки нефти", - сказал Сазанов. Он отметил, что специалисты Минэнерго будут изучать ситуацию и искать пути решения. "В третьем квартале будем подводить итоги (работы системы)", - сказал он.
 
По данным министерства финансов РФ, бюджет недополучил порядка 55 миллиардов рублей с момента ввода в действие новой системы и по март 2012 года.
 
"Мы вместе с Минэнерго оценили совокупный денежный поток нефтекомпаний от момента введения (системы "60-66") по март. Бюджет недополучил около 55 миллиардов рублей", - сообщил глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ Илья Трунин, выступая в ходе "круглого стола" в рамках форума "ТЭК России в XXI веке".
 
Как сообщил вице-президент-начальник Главного управления экономики и планирования ОАО "ЛУКОЙЛ" Геннадий Федотов в ходе "круглого стола", прибыль ряда НПЗ компаний по итогам первого квартала 2012 года оказалась ниже, чем показатели предыдущего года и ниже, чем ожидала компания после введения системы налогообложения "60-66". Такая ситуация сложилась вопреки тому, что цены на нефть за этот период возросли.
 
Федотов высказал мнение, что в случае, если система "60-66" и дополнительная заградительная пошлина на экспорт бензина будут действовать на постоянной основе, то это приведет к росту производства дизельного топлива и - сокращению производства бензина.
 
Как ранее в апреле сообщал вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, действующий размер заградительных экспортных пошлин на бензин, введенный в мае прошлого года, а также новый режим "60-66" будут сохранены.
 
Введенная в РФ с 1 октября 2011 года система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60-66" призвана стимулировать добычу нефти и увеличение глубины переработки нефти.
 
Новая формула расчета пошлины на нефть учитывает не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%, за счет чего она снизилась примерно на 7%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина - 90% от пошлины на нефть.
 
Согласно утвержденным планам правительства, ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты, к которым относится и мазут, будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть с 2015 года.
Просмотров: 78 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь