Среда, 01.04.2020, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Январь » 26 » Экологическая комиссия оценила чистоту дамбы водоема-охладителя Балаковской АЭС
14:58
Экологическая комиссия оценила чистоту дамбы водоема-охладителя Балаковской АЭС
Они совершили комплексный объезд территории, а также проверили, как организован сбор и вывоз бытовых отходов с территорий рядом расположенных садоводческих товариществ.

Подобные рейды проводятся ежегодно и приносят хорошие результаты. Так, по словам государственного инспектора региона в области охраны окружающей среды Вячеслава Журавлева состояние дамбы атомной станции не только хорошее, но и улучшилось по сравнению с прошлым годом. «В прошлом году мы отметили порядок на обследуемой территории, а сейчас видим, что ситуация еще лучше, в том числе, благодаря проводимой разъяснительной работе с садоводческими товариществами. Видно, что они подходят к вопросу чистоты территории дамбы более ответственно», - сказал он.

Говоря о дальнейших планах, В. Журавлев добавил: «Сейчас мы занимаемся совершенствованием нормативной документации в области охраны окружающей среды, и активно обсуждаем все вопросы и предложения, в том числе, с представителями дачных товариществ. К примеру, планируется осуществлять раздельный сбор твердых коммунальных отходов – с отдельной сортировкой стекла, макулатуры и пластика. Это также будет способствовать улучшению экологической обстановки».

Положительно оценили результаты рейда и сами представители атомной станции. «Нарушений экологического законодательства мы не выявили, мусора и свалок не обнаружили, – отметил инженер по эксплуатации и ремонту гидротехнических сооружений цеха обеспечивающих систем Анвар Бесшапошников. - Балаковская АЭС ежегодно заключает договоры на уборку территории с подрядными организациями. И сегодня мы еще раз убедились, что выделяемые средства не потрачены зря».

В состав экспертной комиссии вошли руководители подразделений атомной станции, ответственных за эксплуатацию технического водоема, а также представители Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, ФГУ «Эксплуатация Саратовского водохранилища», отдела охраны окружающей среды МКУ БМР «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», Натальинского МО. Участниками рейда также стали председатели садово-огородных кооперативов «Романтик», «Мичуринец», «Золотые пески», «Приморье».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Просмотров: 78 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь