Воскресенье, 29.03.2020, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 14

В России анонсирован инфраструктурный проект, который по масштабам можно сравнить со строительством Транссиба век назад. Но его экономическая целесообразность под большим вопросом

США и Катар надеются существенно нарастить экспорт сжиженного природного газа, в значительной степени — в Европу. Но российским газовикам пока не стоит волноваться: сжиженная альтернатива слишком дорога

«Крымские» турбины грозят компании Siemens завершением ее более чем полуторавековой истории работы в российской энергетике

В Кемеровской области появился завод по сжижению природного газа. Традиционно угольный регион делает первые шаги к расширению присутствия газа и освоению в России нового перспективного вида топлива

Самая мощная и самая бюджетная пиар-кампания ... Читать дальше »
Просмотров: 55 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 14.09.2018

Снижение поставок газа в Европу связано с уменьшением захода газа в Украину из России. Как сообщает РБК, об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

По его словам, основная проблема в том, что в связи с резким похолоданием в России у нас резко уменьшился заход газа в Украину. При техническом соглашении в 490 млн кубометров ежесуточно сегодня поставки газа в Украину идет на уровне 415 млн. кубометров: "Украина отбирает газ в жестком соответствии с контрактом, что нам и нужно отбирать по контракту, но, учитывая, что газ не доходит из России, то он не доходит и до Европы".

Ранее потребители "Газпрома" из Италии, Австрии, Словакии и Польши пожаловались на уменьшение объемов поставок газа, которое составляет примерно 10%. Каждая страна смогла компенсировать сокращение поставками из альтернативных ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 14.09.2018

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев говорит в интервью Die Presse, что, по его мнению, "мыльного пузыря" на газовом рынке не существует.

Топ-менеджер российского газового гиганта не спешит назвать открытие первой ветки газопровода "Северный поток" прорывом: многое будет зависеть от европейского спроса. Что касается минимизации рисков, которые возникали ранее в связи с газовыми конфликтами между Россией и Украиной, Медведев подчеркнул: "В эту зиму газовые конфликты исключены, поскольку подписанный договор содержит условия по ценовым ски ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 14.09.2018

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за то, что его ведомство одобрило выкуп компанией "Башнефть" - нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Занимается нефтепереработкой и добычей нефти в Башкирии, Татарстане, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Тюменской, Оренбургской областях. Розничная сеть компании насчитывает около 600 собственных АЗС в 16 регионах России, а также порядка 80 партнерских АЗС в 7 регионах страны. На долю "Башнефти" приходятся 4% суммарного объема добычи (шестое место в России) и 7% объема переработки нефти в России.
Просмотров: 85 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 14.09.2018

Москва. Предполагается, что газ в Европу будет поступать через Трансадриатический газопровод в обход России - из Каспийского региона через Северную Грецию и Албанию на юг Италии, где будет происходить стыковка трубопровода с существующей сетью газоснабжения. Финансирование южноевропейского газового коридора оказалось под угрозой после того, как немецкий концерн E-on и французский Total в феврале сообщили о своих намерениях выйти из проекта, что и произошло в конце сентября.
Однако за новым инвестором дело не стало: Enagas, один из крупнейших поставщиков газа Испании, почти целиком выкупит долю E-on в Трансадриатическом газопроводе. Основными акционерами проекта TAP (Trans-AdriaticPipeline) по-прежнему являются британский энергетический концерн BP, норвежский Statoil и азербайд ... Читать дальше »
Просмотров: 85 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 14.09.2018

-->
Рынок сжиженного газа – активно развивающийся сектор. Стремясь охватить все сегменты «топливной палитры», Oil.Эксперт предлагает читателям интервью с Ольгой Жилиной, коммерческим директором ЗАО «Сибур-Газсервис». Предприятие  является стопроцентной дочерней компанией ОАО «СИБУР Холдинг», осуществляющей поставки на внутренний рынок сжиженного углеводородного газа (СУГ).  Продукт  производят на газо-перерабатывающих и нефтехимических заводах СИБУРа.

— Какова политика компании в области торговли сжиженными газами: Сколько составляет экспорт, какие объемы поставляются на внутренний рынок?
— По итогам 2009 года объем производства СУГ СИБУРа составил 3,3 млн. тонн. Приоритетным для нас является внутренний рынок, в основном сжиженные газы направляются на нефтехимию (не менее ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 14.09.2018

Поиск

Календарь