Суббота, 04.04.2020, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Февраль » 28 » Греция заинтересована в поставках азербайджанского газа
00:11
Греция заинтересована в поставках азербайджанского газа
Баку. Греция заинтересована в приобретении азербайджанского газа. Об этом сообщил   в понедельник в Баку на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым министр окружающей среды, энергетики и изменений климата Греции Джордж Папаконстантину, передает Trend.
"Греция заинтересована в приобретении азербайджанского газа и ждет заключения транзитного соглашения между Турцией и Азербайджаном, которое позволит ей напрямую покупать газ", - сказал в понедельник Trend глава пресс-службы Минэнерго Азер Менсимли.
В настоящее время Греция импортирует из Турции 750 миллионов кубических метров реэкспортируемого азербайджанского газа. Греция заинтересована в получении газа напрямую от поставщика, а Турция в том, чтобы освободиться от необходимости поставлять газ по такой же цене, по которой она покупает газ в Азербайджане. В свою очередь, азербайджанская сторона заинтересована в поставках газа в ЕС.
Как сказал Менсимли, в ходе встречи министры обсудили перспективы сотрудничества в области энергетики, в частности был обсужден проект газопровода ITGI (газопровод Турция-Греция-Италия).
Европа заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в энергетической сфере, в частности в рамках "Южного газового коридора".
"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для Евросоюза энергетических проектов. Он призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, и тем самым увеличить энергетическую безопасность ЕС. К проектам "Южного газового коридора" относятся газопровод "Набукко", Трансадриатический газопровод (TAP), ITGI.
Газ, добытый в ходе второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора".
Также, по словам Менсимли, в ходе встречи азербайджанская сторона была приглашена к участию в процессе приватизации греческой государственной газовой компании DEPA.
Правительство Греции одобрило 23 мая программу приватизации, которая должна принести в казну страны около 50 миллиардов евро до 2015 года. Принятие этой программы является одним из условий международных кредиторов (ЕС и МВФ) для дальнейшей кредитной поддержки.
В настоящее время государственная доля в DEPA составляет 65 процентов, остальные 35 процентов принадлежат компании The Hellenic Petroleum SA. В результате приватизации государственная доля в компании DEPA будет снижена до 34 процентов.
Просмотров: 66 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь