Вторник, 04.08.2020, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Февраль » 21
Казахстан и Китай договорились о строительстве участка газопровода, по которому Туркмения обязалась ежегодно поставлять по 30 млрд кубометров газа КНР, начиная с 2009 года. Гендиректор ТОО «Азиатский газопровод» Беимбет Шаяхметов сообщил, что китайцы создали такое же СП с Узбекистаном и в скором времени завершат переговорный процесс с Туркменией.

В газопроводе заинтересованы все стороны. Китай намерен удовлетворить потребности быстрорастущей экономики в углеводородах, Туркмения диверсифицирует экспортные потоки, одновременно усилив свои позиции в переговорах с «Газпромом» по цене газа. Узбекистан, жестко привязанный к экспортной трубе «Средняя ... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 21.02.2019

Облгазы развернули настоящую войну за кошельки украинцев.  Закон о рынке природного газа, Верховная Рада приняла более трех лет назад, однако заработал он только для промышленности. Простые украинцы прелести свободного рынка пока не прочувствовали – старая система отчаянно сопротивляется выходу на рынок частников.

Об этом пишет UBR.

Одним из ключевых условий запуска рынка при этом остается передача газотранспортной системы от «Нафтогаза» новому оператору — «Магистральным ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 21.02.2019

Вторая нитка газопровода «Турецкий поток» угрожает украинскому транзиту не меньше проекта «Северный поток-2», заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Вторая нить "Турецкого потока" такая же угрожающая, как и "Северный поток". Она меньше по объему, но угроза по принципу такая же — это снятие транзитных объемов с Украины и перевод их на другой маршрут», —рассказал Коболев в эфире телеканала «Прямой».

Топ-менеджер выразил надежду, что в этом вопросе Украину поддержит Евросоюз и не откажется от транзита газа через Украину. В таком случае, по его мнению, запуск второй нитки «Турецкого потока» потеряет смысл.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 21.02.2019

На Тазовском нефтегазоконденсатном месторождении "Газпром добыча Ямбург" введена в эксплуатацию система телемеханики. На валанжинских промыслах находящегося рядом Заполярного месторождения компания уже успешно использует такую систему.Как сообщила корреспонденту ИА "Север-Пресс" заместитель начальника службы по связям с общественностью и СМИ "Газпром добыча Ямбург" Юлия Экгардт, телемеханика - это часть комплексной автоматизации производства.Она позволяет дистанционно управлять добычей газа, отслеживая его температуру, давление, расход. Кроме того, есть возможность управления подачей ингибитора в устье скважины.На Тазовском участке добычи газа на кусте скважин дополнительно установлена пожарная сигнализация с возможностью визуального наблюдения за площадкой с пульта оператора. Систему можно настроить на движение, и тогда она будет выполнять охранные функции.Сейчас ведутся работы по ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: kerzlaga1981 | Дата: 21.02.2019

Поиск

Календарь