Пятница, 10.04.2020, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Февраль » 19 » «ЭМАльянс» приобрел «Duro Dakovic»
06:31
«ЭМАльянс» приобрел «Duro Dakovic»

После приобретения этого актива «ЭМАльянс» более чем на четверть увеличил свои производственные мощности и стал крупнейшим европейским производителем котельного оборудования для тепловой энергетики.
«Duro Dakovic» имеет две основные производственные площадки, которые расположены в городах Славонский Брод и Лужаны. Производственные мощности «Duro Dakovic» позволяют выпускать до 15 тыс. тонн оборудования в год в соответствии с европейскими и американскими стандартами. Численность персонала составляет более 800 человек. На сегодняшний день в числе клиентов «Duro Dakovic» такие компании как Foster Wheeler, Burmeister and Wein Energy, Alstom, Hitachi Power Europe и целый ряд других энергетических компании Западной и Восточной Европы. Текущая загрузка производственных мощностей компании достигает 80%.
В соответствии с данными финансовой отчетности за 2010 год выручка компании «Duro Dakovic» составила 40,2 млн. евро, при этом чистая прибыль составила 2,4 млн. евро. Следует отметить, что в 2010 году финансовые показатели компании снизились более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим периодом. Это было вызвано общими финансовыми проблемами холдинга «АЕЕ», что обусловило выгодные условия приобретения актива для «ЭМАльянса», но не является отражением реального финансового потенциала «Duro Dakovic» как отдельной компании.
Комментируя сделку, президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко отметил, что приобретение крупных реферированных производственных мощностей в Европе важнейший шаг в развитии «ЭМАльянса». Фактически это означает превращение российской компании в эффективного и значимого игрока на глобальных энергетических рынках. «В рамках реализации нашей стратегии развития мы используем все наиболее перспективные инструменты для расширения своего присутствия на международном рынке. Мы открыты для всех форм партнерства. На тех стратегических рынках, где оптимальным вариантом развития для нас будет приобретение реферированных активов, как по производству, так и по инжинирингу – мы готовы идти по этому пути», - подчеркнул он.
 

Просмотров: 74 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь