Среда, 01.04.2020, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Тюменские разработчики презентовали технологию утилизации ПНГ
12:03
Тюменские разработчики презентовали технологию утилизации ПНГ
Тюмень. Сегодня в Тюмени проходит круглый стол «Экологические проблемы Западной Сибири – и инновационные пути их решения». Свою технологию по утилизации попутного нефтяного газа презентовала компания «ИнНаноТерм».
Как рассказал директор компании Евгений Ким, сегодня в России по разным данным сжигается от 20 до 40 млрд кубических метров попутного нефтяного газа в год. В то же время на эти цели затрачивается до 400 кВт часов энергии. Этого объема хватило бы, чтобы на год обеспечить энергией среднюю европейскую страну. «Главной проблемой рационального использования попутного нефтяного газа является то, что 80% факелов на нефтепромыслах сжигают до 100 тысяч кубических метров в сутки. Достаточно малое количество, поэтому экономически нецелесообразно строить вблизи месторождений газоперерабатывающие заводы или прокладывать сети для транспортировки ПНГ», - пояснил Евгений Ким.
Он добавил, что помимо нерационального использования сырья, при сжигании ПНГ потребляется огромное количество кислорода, выделяется тепловое излучение, а также в целом ухудшается состояние атмосферы, загрязняется растительность и почва продуктами горения.
В связи с этим, компанией «ИнНаноТерм» была разработана надфакельная установка, позволяющая увеличить полноту сгорания за счет повышения температуры в рабочей зоне. «При сжигании часть излучения отражается обратно в зонт горения. За счет чего происходит окисление побочных продуктов – сажи, угарного газа. Установка позволит использовать сжигаемый ПНГ с получением полезного продукта – тепловой энергии, используя ее для отопления объектов и для микробиологического обезвреживания нефтесодержащих отходов и нефтезагрязненных земель под факелом на протяжении всего года. Также использование надфакельной установки за счет стабилизации пламени позволяет проводить переработку буровых шламов, нефтезагрязненных грунтов и нефтешламов на технологической площадке в зоне теплового воздействия факела», - рассказал Евгений Ким.
По его словам, результаты испытаний показали, что в результате применения надфакельной установки количество выбросов в атмосферу уменьшилось в 30 раз.
Напомним, что сегодня в Тюменском Технопарке прошел круглый стол «Экологические проблемы Западной Сибири – и инновационные пути их решения». Участники обсудили новые разработки по переработке отходов - пластика, отходов нефтедобычи, бумаги и другие, а также инновационные технологии очистки окружающей среды от загрязнений.
Просмотров: 77 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31