Пятница, 10.04.2020, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 17 » Associated Press: Сдувающийся товарный "пузырь" топит крупные инвестфонды
22:46
Associated Press: Сдувающийся товарный "пузырь" топит крупные инвестфонды
Появились первые жертвы сдувающегося товарного "пузыря" - крупные инвестиционные фонды терпят серьёзнейшие убытки от неверной ставки на то, что цены на акций фирмы, занимающейся нефте- и газоразведкой, XTO Energy Inc упали на 32% за последние восемь недель, Potash Corp из состава Saskatchewan Inc - на 27%, а бумаги производителя алюминия Alcoa Inc подешевели на 11%.
 
Ситуация усугублялась в связи с расширением глобального экономического спада, который сбил спрос на энергоносители и сырье.
 
Для таких фондов, как Ospraie, который мощно вкладывался в акции, связанные с товарами, эффект от падения рынка был ошеломляющим. К началу августа ведущий фонд под управлением Ospraie инвестировал $2,8 млрд., но в результате понес убытки в размере 26,72% - после того как товары и связанные с ними обыкновенные акции свалились в шестинедельный штопор, "ознаменовавшийся рядом самых резких снижений в этих секторах за последние 20 лет", указал основатель фонда Дуайт Андерсон (Dwight W. Anderson) в письме инвесторам, поступившем в распоряжение Associated Press. На настоящий момент уровень убытков фонда за 2008г. составляет 38,59%.
 
Фонд, в котором 20-процентная доля принадлежит "приведенному в боевую готовность" инвестиционному банку Lehman Brothers Holdings Inc, был закрыт после того, как потери превысили порог, который позволял инвесторам "вынимать" свои деньги без ограничений, сказал Андерсон. Хедж-фонды обслуживают в первую очередь интересы институциональных инвесторов и богатых пайщиков. Представители Ospraie и Lehman отказались комментировать сообщение о закрытии фонда.
 
Крах фонда подпитывает предположения, что он ликвидировал крупные позиции в последние недели, возможно, чтобы еще больше усилить нынешнее понижательное давление на товарные цены.
 
Управляющий директор Delta Global Advisors (Калифорния), выразил удивление столь стремительным крахом высокорейтингового фонда, однако заметил, что это должно служить предостережением в отношении слишком высокого и слишком быстрого товарного цикла. "Странно, когда самые умные ребята теряют так много денег на товарах, - сказал Хольст. - Проблема в том, что, когда ваши активы находятся в быстрорастущем секторе, ваши фонды не базируются на основных твердых позициях рынка, поэтому вы должны быть одними из первых, а не последними". В конечном счете, отсутствие опыта в отношении гиперволатильности цен на товары, возможно, и сыграло свою роль. Ведь прошло больше 20 лет с тех пор, как закончился предыдущий товарный бум - задолго до вступления в игру многих из сегодняшних финансовых менеджеров.
 
Неприятности могут поджидать и другие хедж-фонды. Аналитик Джон Надлер (Jon Nadler) из Kitco Bullion (Монреаль) указал, что после краха Ospraie крупные инвесторы начали сбрасывать свои товарные позиции, предполагая, что и другие фонды могут попасть в беду. "Следует, вероятно, заключить, что этот провал не будет единичным случаем, - сказал Nadler, - особенно учитывая те десятки миллиардов, которые были вброшены в товарный сектор за последние несколько лет", - передает "РосФинКом".
Просмотров: 93 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031