Суббота, 04.04.2020, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 8 » Виды газовых котлов отопления. Часть 3.
13:52
Виды газовых котлов отопления. Часть 3.
Настенный газовый отопительный прибор.

Котлы отопления с встроенным теплообменником и иным оснащением - пожалуй котлы, все приборы которых располагаются в одном едином корпусе. В таком случае накопительный резервуар бойлера больше 100 литров, а габариты и вес газового котла значительный, исходя из этого их практически невозможно закреплять на перегородки. Они отдаленно напоминают холодильник, составленный из котла, теплообменника и различного оборудования. На облик они большею частью неплохи, т.к. Все стыки наряду с этим с комплектом оснащения утоплены в агрегате. Поэтому отопительное оборудование сверх того с расположенным внутри бойлером подойдет для потребления необходимого жидкости, мало того, его рекомендуется устанавливать не только в гараже или подсобке, а также, можно в коттедже.
Зачастую запроектировано отдельное место - котельная, в этом случае проверенным способом становится эксплуатация подвесного газового котла в сборе с установленном на полу бойлером. Как правило там можно применить отопительные котлы с настенными теплообменниками, размер которых меньше 100 литров. Видимо напольные котлы где теплообменник не более сто л делаются также и навесными. Напольные котлы без теплообменника по типоразмеру подразделяются от навесных, отсутствием бойлера, он изготавливается из чугуна. А потому он имеет большие габариты и тяжелее, чем бойлер подвесных газовых котлов, но имеет срок слубы вдобавок больше. Теплогенераторы с чугунным бойлером выходят затратнее. Рассматривая, что внутри встроен чугунный бойлер, поэтому их необходимо употреблять в домовладениях со "древними" примерами отопления, где надо заменить ветхий неэффективный двухконтурный газовый котёл на новый довольно-таки производительный. С помощью неплохого бойлера и обычной конструкции, эти котлы эффективнее имеют возможность работать с уже используемыми системами отопления и ГВС.
Основным превосходством аналогичных газовых котлов возможны небольшая запрашиваемая цена и маленькие габариты. Настенник двухконтурный котел с ГВС, это по габаритам маленький закрепленный к стене прямоугольный шкаф. Так сказать, вполне смонтирована топочная, с защитным клапаном, насосом и расширительным баком. Поэтому, он будет пригоден для маленького здания или жилья, в которых чуть чуть места на обслуживание объемного оснащения.
В известной мере газовые котлы бывают для жилья на одну семью, потому они небольшие по размеру, что делает возможным их крепить к перегородке. Отступлением от этого правила станут котлы отопления с встроенным бойлером с большим объемом и большой мощности - больше 30 кВт. Многие производства продолжают делать напольные котлы небольшого размера.

Взято с ресурса http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 204 | Добавил: kerzlaga1981 | Теги: топочная, газификация, обслуживание, дом, отопление | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31