Среда, 01.04.2020, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Модификации газовых напольных и настенных котлов. 2-я часть.
20:06
Модификации газовых напольных и настенных котлов. 2-я часть.
Предназначенный для установки на пол газовый отопительный прибор.
В том случае когда ванная комната установлена в далеке от кухни то газовый котел правильнее поставить в таком месте, где нередко расходуется горячая вода, обыкновенно на кухне. Далее меньше по всей видимости ждать, пока горячая вода потечет в запорный кран. В случае если отдаленность в действительности между смесителем и газовым котлом, больше семь м, а в этом случае порой время ожидания на горячую воду будет видимо огромным. В доме с 2-мя (или больше) ванными, вернее устанавливать котел с теплообменником который обеспечит необходимым объемом воды.

Для подогрева одноконтурным котлом воды для гвс, используют бойлер, то есть емкость. Для этого случая стоит купить опять-таки текущие части для стабильного функционирования. Напольные одноконтурные колонки, нужно так же дополнительно оборудовать: насосом и расширительным баком, предохранительным клапаном. Для этого потребуется дополнительное положение для расположения.

С одним контуром газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель лишь для отопления. Двухконтурный газовый котел греет воду как для отопления, так и для горячего водоснабжения, вследствие встроенному теплообменнику. В одноконтурном газовом котле нет теплообменника для подогрева воды для горячего водоснабжения.

Рассматривая размер необходимого газового котла и требуемого оснащения - его необходимо монтировать в отдельном отапливаемом помещении. Отопительный прибор со встроенным теплообменником с оснащением забирает меньше места, и в связи с этим его фактически поставить на кухне. При монтаже одноконтурника с бойлером нужно произвести существеннее сугубо монтажных работ, чем при устройстве двухконтурного газового котла.

Двухконтурный котел это "кирпичек" маленького размера. Все дополнительное газовое оборудование давно встроено внутри. Вот на основании этого он эксплуатируется на стене и отбирает мало полезного места. Такой газовый отопительный прибор применяется для маленьких площадей, где забор теплоносителя находится рядом от котла и, часто, воду не забирают 2 или больше человек. Правильнее сказать - в жилье 1 ванна, размещенная недалеко с кухней и вода будет быстрей подводиться до крана, грех жаловаться уменьшится расход воды.

При выборе котла учитывают еще его цену. Так, например двухконтурные котлы стоят не дороже, чем обычные одноконтурные котлы в полном комплекте с теплообменником.
Просмотров: 159 | Добавил: kerzlaga1981 | Теги: газоснабжение, помещение, топочная, работа, котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728