Суббота, 04.04.2020, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть 2. Расчет отопления дома с помощью сжатого газа.
10:48
Часть 2. Расчет отопления дома с помощью сжатого газа.


Разберем превосходства отопления дома конвекторами?

Конвекторы умеют в минимальные сроки после во время начала работы увеличивать тепло в жилье до расчитанного уровня.
Конвекторы очевидно экономны из за хорошего КПД и новейшей системы автоматики, использующей авто поддержание температуры в комнате.
Конвекторы неопасны, благодаря высокому изготовлению защитной автоматики. Конвекторы недолго и просто закрепляются в частном доме и нет необходимости снятия на зиму.
Газовые конвекторы не имеют жидкого контура, далее нет проблемы замерзания контура и повреждения печей. Конвекторы не хотят электроэнергии (в некоторых случаях только для поджига).
Пока интересным замечательным качеством конвекторов будет их чистота для экология. Конвекторы содержат в своем составе закрытую топку не связанную с отапливаемой комнатой. Воздух для реакции сгорания подаётся с наружи, обратно же выбрасываются отходы поддержания горения. Реализация отопления дома баллонным газом емкости можно держать внутри жилища в кладовке, кухне или на террасе.
Изредка, с точки зрения безопасности, сохранения чистоты воздуха и нахождения чистых площадей, такие баллоны вместимостью 50 литров, можно устанавливать в подготовленных стальных шкафах у наружной стенки здания. Подвод газа от баллона к газовым конвекторам допустимо контроль медными трубками три четверти дюйма или 1/2". Трубка от баллона к отопителю рекомендуется быть без уголковцельноизогнутой и простых соединений с резьбой. В местах расхождений трубы соединение производится на основе сварки. В недавние годы распространение так же находят внутренние трубки сделанные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Но в СНиПах и Правилах Ростехнадзора данные случаи все еще не отражены. Допустимо присоединение трубы с газовым конвектором с помощью спец. Эластичного газового шланга. В таком случае между трубой и шлангом обязан быть стоять отключающий вентиль.

В какую сумму повлечет работа и строительство конвекторов на баллоном газе?
Посмотрим 2 варианта:
1 в доме эксплуатируется газовый конвектор производительностью 1,5 килловата с баллоном пятьдесят литров, размещение под навесом;
вторая - в частном доме монтируются 2-а газовых конвектора – 1 мощностью полтора квт, 2 – 3,75 килловата с 2-мя баллонами пятьдесят литров, размещенным в шкафу на улице.

В итоге остановимся о эффективности применения газового оборудования в коттеджах имеющих подвод газопровода сжиженного газа. Вероятно в квартире уже смонтирован котел, обеспечивающий отопление и подогрев горячей воды, но использование газового оборудования видимо выгодно для пристроек, например: крытая терраса и другие. При первоначальном расчетном оборудовании комнаты в ряде случаев должен представлять собой интерес из состава отопления с помощью газовых конвекторов и электро нагревателя. Когда вероятна задача надежного отопления дома в этом случае конвекторы станут наиболее хорошим и экономичным решением. Опять-таки при малых, по сравнению с известными типами газового отопления с жидким контуром, первичных затратах конвекторы будут применять в каждой комнате установленную требуемую тепловую нагрузку и смогут обеспечить экономное сжигание магистрального газа.
Просмотров: 187 | Добавил: kerzlaga1981 | Теги: КВАРТИРА, теплогенераторная, газоснабжение, отопление газом, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930