Пятница, 03.04.2020, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Астана и Ханой определили приоритетные направления сотрудничества
14:44
Астана и Ханой определили приоритетные направления сотрудничества
Казахстан и Вьетнам договорились развивать двухстороннее сотрудничество по ряду приоритетных направлений, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-брифинге по итогам переговоров с главой Вьетнама в понедельник в Астане.
 
"Экономики Вьетнама и Казахстана могут дополнять друг друга", - сказал Назарбаев, отметив, что сегодняшний визит президента Вьетнама в Астану имеет большое значение для повышения взаимоотношений двух стран.
 
"Торговый оборот достигает всего лишь 100 миллионов долларов и, я думаю, что в ближайшее время эти отношения наши будут развиваться на другом уровне", - считает он.
 
Назарбаев рассказал, что в ходе переговоров обсуждались вопросы развития сельского хозяйства, нефтегазовой отрасли, гуманитарных связей. "В сфере нефти и газа - вопросы работы «КазМунайГаз» на побережье Вьетнама, вьетнамская компания будет проводить разведывательную работу в Казахстане, развитие сельского хозяйства, гуманитарные связи - все эти вопросы обсуждены сегодня", - рассказал президент Казахстана.
 
Он отметил, что Вьетнам поддерживает проведение международной выставки EXPO в Астане в 2017 году. " В целом позиции и взгляды Казахстана и Вьетнама совпадают", - заключил Назарбаев.
 
Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг в свою очередь отметил, что вьетнамская сторона подтверждает намерения вывести сотрудничество на новый уровень.
 
"Вьетнам высоко оценивает роль и позицию Казахстана в регионе и на международной арене, и приветствует усиление влияния Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)", - сказал он.
 
Тан Шанг рассказал, что высоко оценивает сотрудничество между Вьетнамом и Казахстаном, отметив, что за последние время отношения неуклонно укрепляются. "Считаю, что торгово-экономическое сотрудничество добилось позитивных результатов, однако, остается по-прежнему скромным в сравнении с нашими пожеланиями", - отметил он.
 
По словам президента Вьетнама, необходимо скорейшее заключение соглашения о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом, а также наращивание сотрудничества в нефтегазовой сфере, образовании, науке, технологиях, - передает newskaz.ru.
Просмотров: 139 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930