Суббота, 04.04.2020, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Апрель » 7 » Альтернативы российскому газу для Европы нет
00:11
Альтернативы российскому газу для Европы нет

Европа ничем не сможет заменить российский газ, и не в ее интересах попытки энергетической изоляции России, заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью агентству Sputnik после переговоров в Москве.

В ходе двухдневного визита Лафазанис обсуждал прежде всего энергетическое сотрудничество Греции и России.

“Встречи, особенно с главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики России Александром Новаком, были очень существенными, чрезвычайно конструктивными, и я бы сказал, что они открывают новую главу в энергетических отношениях между двумя странами, на пользу двух народов и нашего региона. Я верю также, что они помогут в целом развитию греко-российских отношений в этот кризисный для Европы этап, значительно помогут стабилизации, безопасности в нашем регионе, улучшению политических и экономических отношений на пользу народов широкого региона”, – сказал министр.

Лафазанис сообщил, что по проекту нового газопровода, который Россия вместо “Южного потока” предполагает провести до границы Турции и Греции, были “некоторые мысли и предложения” российской стороны. Речь идет о том, что газопровод дойдет до восточной границы Греции и затем по греческой территории дойдет до Сербии и до Центральной Европы, сказал министр.

“Мы изучаем эти предложения, которые интересны, и для нас могли бы в целом дать возможности более существенного сотрудничества с российской стороной. Сейчас я не могу сказать официально ничего больше в отношении российского газопровода, который пойдет до греческо-турецкой границы”, – сказал Лафазанис.

Отвечая на вопрос, может ли сжиженный газ из США стать альтернативой российскому газу в Европе, министр сказал, что САШ не смогут удовлетворить потребности Европы.

“Ни в коем случае американский газ не сможет заменить и не сможет удовлетворить потребности Европы в природном газе. Я думаю, что стремления США – это больше тактический маневр, который должен помочь энергетической изоляции России и особенно, я бы сказал, реставрации планов правящих кругов Соединенных Штатов. Поставки природного газа из России в Европу необходимы для покрытия ее нужд, и они в интересах Европы”, – сказал министр.

Просмотров: 50 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930