Понедельник, 22.10.2018, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Водитель топ-менеджера Газпромбанка оспорил лишение прав после ДТП
16:25
Водитель топ-менеджера Газпромбанка оспорил лишение прав после ДТП
Водитель первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта подал жалобу в Химкинский городской суд Подмосковья на решение мирового суда о лишении его права управлять транспортными средствами сроком на один год, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Химкинского суда.

Таким образом, решение суда пока не вступило в законную силу. Дата рассмотрения жалобы не назначена.

Мировой суд 30 мая признал Олега Алексеева виновным по статье 12.27 КоАП РФ "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (оставление места аварии) и лишил его права управлять транспортными средствами сроком на один год, сообщила адвокат семьи ребенка Сталина Гуревич.

В мае в блогосфере появилась информация о ДТП с участием автомашины первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Шмидта, в котором якобы пострадал трехлетний ребенок Саша Архипенко. В частности, блогер Светлана Робенкова утверждала, что Шмидт и его водитель после ДТП "отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком". По ее данным, "мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому". Шмидт позже опроверг факт ДТП. По его словам, ребенок "сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было".

Экспертиза не смогла установить, являются травмы, полученные мальчиком, результатом аварии. По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, "вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет".

Дело о ДТП

Санкция статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), по которой обвинялся водитель топ-менеджера Олега Алексеева, предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

После инцидента Шмидт также просил Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело в отношении блогера, разместившего информацию о ДТП с участием его машины, также были поданы заявления о возбуждении административных дел в отношении ряда СМИ и других блогеров за распространение информации, якобы не соответствующей действительности.

Однако 31 мая стала известно, что Газпромбанк отзывает все иски, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по поводу инцидента с участием автомобиля первого вице-президента банка.

Просмотров: 13 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031