Среда, 14.11.2018, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Март » 2 » В Ашхабаде обсуждают проект газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия"
10:30
В Ашхабаде обсуждают проект газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия"
Ашхабад.  В Ашхабаде проходит девятое заседание технической рабочей группы по проекту газопровода "Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия" (ТАПИ), в котором принимают участие эксперты государств - участников проекта и Азиатского банка развития. Об этом  сообщает  Trend со ссылкой на пресс-релизе мероприятия.
В повестке дня - подготовка соглашения о купле-продаже туркменского газа, межправительственного соглашения о реализации проекта ТАПИ, а также вопросы, касающиеся технико-экономического обоснования и финансирования проекта.
Как ожидается, 10 декабря 2010 года данный пакет будет представлен "для окончательной сверки" участникам 12-го заседания руководящего комитета ТАПИ. А до конца года в Ашхабаде пройдет саммит глав государств- участников ТАПИ, где планируется подписание данных документов.
"Эта встреча в верхах станет важнейшим шагом на пути ускоренного осуществления грандиозного инфраструктурного проекта, нацеленного на укрепление глобальной энергетической безопасности и призванного внести конкретный вклад в устойчивое социально-экономическое развитие государств Азиатского региона", - сказано в сообщении.
Проект продвигается на базе подписанного в сентябре в Ашхабаде на уровне топ-менеджеров ТЭК четырех стран рамочного соглашения и дополнительного Протокола к пунктам соглашения о купле-продаже природного газа. На предыдущих заседаниях также поднимались вопросы обеспечения безопасности крупномасштабного проекта.
В ресурсную базу для ТАПИ Ашхабад планирует включить, помимо Довлетабадского месторождения, и территорию очага "Южный Елотен-Осман", прогнозируемые запасы которого, по последним данным, оцениваются на уровне 21 триллиона кубометров газа.
Согласно ранее подготовленному технико-экономическому обоснованию, мощность трубопровода может составить более 30 миллиардов кубометров газа в год. В последнее время появилась информация о том, что конечные покупатели в Юго-Восточной Азии, в числе которых Пакистан и Индия выразили заинтересованность в приобретении на долгосрочной основе в значительной степени больших объемов, из-за чего ценовые параметры проекта в целом могут быть пересмотрены.
Просмотров: 40 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031