Понедельник, 17.12.2018, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » «Стройгазмонтаж» Ротенберга построит 300 км подвода к «Северному потоку – 2»
08:45
«Стройгазмонтаж» Ротенберга построит 300 км подвода к «Северному потоку – 2»

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элле Памфилова на сегодняшнем заседании предложит создать при ведомстве совет по разработке Избирательного кодекса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на своих собеседников. Курировать его работу будет член ЦИК, бывший референт государственно-правового управления президента Евгения Орлова.

Руководящих должностей в совете не предусмотрено. Всего в него может войти около 70 человек, отмечает собеседник издания. Памфилова даст рекомендации по составу и утвердит его к началу декабря. В новую структуру войдут, в частности, сопредседатели движения «Голос» Андрей Бузин и Григорий Мельконьянц, а также его эксперт Аркадий Любарев. По словам последнего, распределения ролей и полномочий в совете пока нет, и «это будет решаться по мере взаимодействия с ЦИКом и друг с другом».

Предполагается, что научно-экспертный совет займется также разработкой поправок в действующее избирательное законодательство. В частности, речь идет об инициативах по переносу Единого дня голосования, изменению сроков полномочий и статуса членов участковых избиркомов.

Банк ВТБ назвал операционной ошибкой содержащиеся в его ежеквартальном отчете сведения о непогашенном кредите Центральной африканской республике на $12 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Эта сумму в шесть раз превышает годовой объем производства африканской страны.

Кредит ЦАР на такую сумму банк не выдавал, заявили агентству в банке. Там предполагают, что при составлении отчета была допущена ошибка в кодировании. Ответственных за недоразумение в банке не назвали.

Представитель правительства ЦАР Анже Максим Казагуй назвал данные из отчета ВТБ неубедительными, поскольку речь идет о сумме, превышающей долговую нагрузку его страны. Кроме того ЦАР является членом Международного валютного фонда, члены которого обязаны согласовывать с ним свои кредитные планы.

Социальная сеть Facebook с января 2019 г. будет взимать с 20-процентный налог на добавленную стоимость (НДС) с покупки рекламы. Обновление затронет все рекламные аккаунты, указавшие Россию страной своего происхождения, говорится в сообщении компании. Правило будет касаться рекламы, размещающейся как в коммерческих, так и в личных целях.

Налог будет отчисляться при достижении установленного пользователем порога биллинга – лимита, который может быть потрачен на рекламу до списания средств. Если порог установлен в $100, при его достижении соцсеть спишет с рекламодателя $120.

Facebook рекомендует российским рекламодателям проверить в настройках своих аккаунтов название компании, адрес и ИНН. «Указывать ИНН необязательно, но если вы зарегистрированы для уплаты НДС и указали ИНН, он будет отображаться на ваших квитанциях об оплате рекламы, а это полезно при возмещении НДС с помощью налоговых органов России», — отмечается в сообщении.

С 2017 г. зарубежные IT-компании в России, обязаны платить НДС, в частности, с продаж цифрового контента. С 2019 г. иностранные компании должны встать на налоговый учёт и платить НДС с услуг, оказываемых российским структурам.

Оператор проекта «Сахалин-2», компания «Сахалин энерджи» расследует причины инцидента с танкером-газовозом Grand Elena, протаранившим причал в сахалинском порту Пригородное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

Инцидент произошел накануне вечером. Судно должно было отгрузить сжиженный природный газ (СПГ) в порту Пригородное, который обслуживает проект «Сахалин-2». Во время маневрирования судно врезалось в причал и получило пробоину. Насколько серьезно повреждение судна в компании пока не сообщают. Танкер поставлен на якорь, причал для отгрузки СПГ временно закрыт. Пострадавших в результате аварии нет, ущерб окружающей среде не нанесен, уточнили в компании.

Газовоз Grand Elena был построен в Японии в 2007 г. специально для поставок российского СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

У россиянки Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в незарегистрированной деятельности в качестве иностранного агента, из-за содержания в одиночной камере участились приступы клаустрафобии. Об этом говорится в сообщении посольства России в США в Facebook.

Как отметило дипломатическое представительство, Бутину перевели «на режим административной сегрегации», отказавшись объяснить причины этого решения. «Изоляция в течение 22 часов в сутки спровоцировала ухудшение ее здоровья. У Марии участились приступы клаустрафобии», — заявило посольство.

Оно выразило протест руководству тюрьмы. Диппредставительство подчеркнуло, что Бутина уже провела в полной изоляции 67 суток и что это является превышением лимитов, установленных правилами ООН.

«Расцениваем действия американской стороны как попытку оказать давление и сломить волю нашей соотечественницы. Это не может не отразиться на ее подготовке к судебному заседанию 19 декабря», — заявило посольство.

Бутина содержалась в одиночной камере сразу после задержания. О том, что ее вновь поместили в одиночную камеру около недели назад, сообщил 27 ноября вице-президент Российского подразделения Международного Комитета защиты прав человека при ООН Иван Мельников.

Россиянка была задержана в США в июле. Ее обвиняют по двум статьям: «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации» и «работа иностранным агентом без регистрации». Ей грозит до 10 лет тюрьмы. Бутина отрицает вину.

По версии минюста США, Бутина «работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позднее занял высокий пост в Центробанке России». Его имя не раскрывалось, но сообщалось, что в 2018 г. он был включен в санкционный список США. Это мог быть зампред ЦБ Александр Торшин, писали ранее Reuters и The Washington Post.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности своей страны сотрудничать с США в деле экс-руководителя предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом украинский лидер заявил в интервью NBC News.

Манафорт проработал на Украине около 10 лет, в том числе консультируя пророссийскую Партию Регионов экс-президента страны Виктора Януковича. Отвечая на вопрос NBC, есть ли у Киева доказательства того, что Манафорту платил напрямую Кремль, Порошенко заметил, что лично он «не связан с этим процессом». Ранее консалтинговая фирма Манафорта подтверждала получение от Партии регионов $17,1 млн в 2012-2014 гг. Она готовила для партии политическую платформу и предвыборную программу, реализовывала избирательную стратегию, а также проводила международное наблюдение за выборами.

Экс-глава предвыборного штаба Трампа является фигурантом ряда расследований, ведущихся властями США. В частности, офис спецпрокурора Роберта Мюллера разбирается в деле о предполагаемом влиянии России на американские выборы. ФБР и Минюст США проводят расследование возможной причастности американских компаний, в том числе фирмы Пола Манафорта, к коррупционным схемам, используемым на Украине во время президентства Януковича. Ни в одном из эпизодов предъявленных Манафорту обвинений Россия не фигурирует.

Весной 2017 г. агентство Аssociated Рress сообщало, что в 2006 г. Манафорт подписал со структурами российского бизнесмена Олега Дерипаски контракт с ежегодным вознаграждением в $10 млн для продвижения интересов президента России Владимира Путина. Дерипаска подал в суд на агентство за клевету, но проиграл. В августа этого года The Wall Street Journal сообщила о сотрудничестве консалтинговой фирмы Манафорта и Дерипаски с 2004 по 2015 г., в том числе на Украине, в Грузии и Черногории.

В августе этого года коллегия присяжных единогласно сочла доказанной вину Манафорта по восьми из 18 эпизодов, в том числе налоговых — сокрытию $16 млн, заработанных на Украине, а также касающихся нарушения банковского законодательства и сокрытия зарубежных счетов. В сентябре экс-глава штаба Трампа согласился признать свою вину в сговоре против США, а также в сговоре с целью препятствовать правосудию посредством оказания влияния на свидетелей, и заключил сделку со следствием. Это позволяло ему избежать второго уголовного разбирательства. Манафорта также обвиняют в даче ложных показаний и отказе в регистрации в качестве иноагента в период работы в США на прокремлевских политиков на Украине.

Накануне офис Мюллера заявил о нарушении Манафортом сделки со следствием из-за лжесвидетельствования после ее заключения.

Онлайн-ритейлер Ozon.ru планирует привлечь несколько сотен миллионов долларов инвестиций, сообщил «Коммерсанту» источник в инвестиционном сообществе.

Эту информацию подтвердил источник, близкий к акционерам компании. По его словам, планируется привлечь более $200 млн. Процесс поиска инвесторов ведет Morgan Stanley, он запущен недавно, рассказал собеседник издания. 

Гендиректор Ozon.ru Александр Шульгин сообщил, что дополнительные инвестиции будут привлекаться в 2019 г., скорее всего, несколькими траншами. Это могут быть как деньги текущих акционеров, так и деньги внешнего игрока или фонда, отметил он. Инвестиции будут направлены на развитие T-направления и цепи поставок в компании, тандем которых необходим для «перспективного крупного игрока e-commerce», подчеркнул гендиректор.

Ozon.ru в марте 2018 г. объявил о том, что привлек $80 млн за счет допэмиссии акций, преимущественно от нынешних инвесторов — фондов Baring Vostok и МТС. В 2014 г. ритейлер привлек рекордные на тот момент для российского рынка e-commerce $150 млн; их пополам вложили АФК «Система» и МТС.

Фонды Baring Vostok продолжат активно поддерживать Ozon.ru в его развитии, сообщил 27 ноября партнер Baring Vostok Capital Partners Дмитрий Каменский. Представитель МТС отказался комментировать инвестиционные планы. Инвестфонд АФК «Система» Sistema Venture Capital отказался от комментариев. В Morgan Stanley не ответили на запрос.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, поиск Ozon.ru дополнительные инвестиций — это ответ на запуск совместного предприятия Сбербанка и «Яндекса» на базе «Яндекс.Маркета», а также планы Российского фонда прямых инвестиций, Alibaba Group, «МегаФона» и Mail.Ru Group создать совместный бизнес в сфере электронной коммерции.

Федеральный суд США в Бруклине предъявил обвинение шестерым гражданам России и двум гражданам Казахстана в киберпреступлениях, сообщается на сайте прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка.

В сообщении уточняется, что обвинение предъявлено россиянам — 38-летнему Александру Жукову, 39-летнему Борису Тимохину, 34-летнему Михаилу Андрееву (у него также есть украинское гражданство), 40-летнему Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, 31-летнему Александру Исаеву, а также гражданам Казахстана — 30-летним Сергею Овсянникову и Евгению Тимченко.

Трое из них задержаны, уточняет прокуратура: Жуков и Тимченко — в этом месяце в Болгарии и Эстонии соответственно, Овсянников — в прошлом месяце в Малайзии. Они ожидают экстрадиции. Все остальные находятся на свободе.

По данным прокуратуры, фигуранты дела были вовлечены в мошенническую схему связанную с цифровой рекламой, целью которой было «ввести в заблуждение и обмануть компании, которые не подозревали о недобросовестности». Ущерб оценивается в миллионы долларов. Обвинение включает 13 пунктов, в частности о краже личных данных и отмывании денег.

Обвинение шестерым россиянам прокомментировало российское генконсульство в Нью-Йорке, подчеркнув, что держит ситуацию на контроле. «Шестерым россиянам, которые могут находиться в Малайзии, Болгарии и Эстонии, заочно предъявлены обвинения в совершении ряда киберпреступлений. Выданы ордеры на арест. Предполагается экстрадиция в США», — говорится в сообщении.

Хакеры начали использовать новую схему обналичивания похищенных денег, задействовав юристов и исполнительные листы, рассказали «Коммерсанту» в крупнейших банках.

По данным газеты, при хищении денег у корпоративного клиента со счета в банке используется стандартный способ с подменой реквизитов на нужные хакеру. Средства поступают на счет «очевидно не работающей компании», единственное поступление которой — украденные деньги, рассказал специалист по информбезопасности банка из топ-5. Клиент жалуется банку-отправителю, а тот в свою очередь сообщает о хищении банку-получателю, после чего деньги замораживаются.

По новой схеме после того, как это произойдет, от приставов приходит реальный исполнительный лист, который требует похищенную сумму в уплату долга за юридические услуги, предоставленные фирме-однодневке. Взыскателем выступает юридическая фирма, которая, как следует из документов и информации на сайте, ведет реальную деятельность. Банк вынужден перевести деньги в рамках исполнительного производства.

Как пояснили «Коммерсанту» в банках, исполнительный лист получается задолго до хищения: создается компания-однодневка, она заключает договор с «дружественной» юридической фирмой, та подает иск о взыскании долга за неоплату услуг. У обеих фирм имеется полный комплект документов, в частности двусторонние акты выполненных работ. Исполнительный лист появляется после того, как однодневка признает долг и суд решает взыскать долг.

Для юридический фирм эта схема — канал дохода, говорит один из источников «Коммерсанта». Ответчик не возражает, и суд не проводит проверку факта реальности оказания услуг, отмечает глава юридического департамента СДМ-банка Александр Голубев.

Источник издания в крупном банке утверждает, что «нельзя исключать и некий сговор с отдельными недобросовестными приставами», направляющими в банк исполнительный лист точно в день поступления похищенных средств. В ФССП не ответили, известно ли ей о подобной схеме и как они могут способствовать борьбе с ней.

Президент США Дональд Трамп может отменить встречу на саммите G20 в Аргентине с российским президентом Владимиром Путиным из-за конфликта России и Украины в Керченском проливе. Об этом американский лидер заявил в интервью The Washington Post.

По его словам, он ждет «полный отчет» об инциденте от своей команды, занимающейся вопросами национальной безопасности. «Это [отчет] и будет определяющим. Может быть, я не буду проводить эту встречу. Мне не нравится агрессия. Я совсем не хочу агрессии», — подчеркнул он.

Ранее 27 ноября двустороннюю встречу российского и американского президентов анонсировала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Советник Трампа Джон Болтон рассказал, что на повестке будут, в частности, проблемы безопасности и контроля вооружений. Отвечая на вопрос о том, будет ли обсуждаться инцидент в Керченском проливе, Болтон прямо не ответил, подчеркнув, что Белый дом придерживается того, что ранее по этой теме уже было высказано постпредом США в ООН Никки Хейли. 26 ноября она назвала инцидент «опасной эскалацией и нарушением международного права», а действия России — провокационными.

До этого встречу Путина и Трампа анонсировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал не ждать от переговоров сенсационных инициатив.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских военных корабля, которые следовали в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. ФСБ утверждает, что суда прошли в территориальные воды России без предварительного предупреждения и не реагировали на обращения российской стороны. Киев заверяет, что заранее уведомлял о движении судов. На кораблях находились 24 гражданина Украины, трое из них получили ранения и затем были доставлены в больницу. Киев ввел в десяти регионах военное положение лр 26 декабря.

АФК «Система» поменяла планы по снижению долгов, возросших из-за расчетов с «Роснефтью» по мировому соглашению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-президента корпорации по финансам и инвестициям Владимира Травков.

Теперь корпорация планирует довести уровень нагрузки до 150 млрд руб. в течение 2019 г., а не к концу его первого полугодия, как объявляла раньше. По словам Травкова, такой уровень долговой нагрузки корпорация считает комфортным. На 30 сентября 2018 г. общий долг корпоративного центра АФК «Система» составил 228,1 млрд руб., а долг по мировому соглашению – 74 млрд руб.

Первый этап снижения — до 190 млрд руб. — корпорация теперь планирует провести до момента отчетности за весь 2018 г., указывает «Интерфакс». Но если компания увидит возможности инвестировать, то сможет передвинуть график сокращения долга на 2019 г., пишет информагентство.

Судебное разбирательство между «Роснефтью» и «Башнефтью» с одной стороны и структурами Евтушенкова с другой началось в мае 2017 г. Нефтяные компании потребовали у АФК и «Система-инвеста» 106,6 млрд руб. за причинение «Башнефти» убытков при реорганизации в 2013–2014 гг. Затем «Роснефть» увеличила сумму иска до 170,6 млрд руб. Суд присудил ей 136,2 млрд руб. Оспорить это решение «Системе» не удалось. В конце 2017 г. после встречи Евтушенкова и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина в Кремле компании объявили о достижении мирового соглашения. По его условиям «Система» обязалась выплатить «Башнефти» 100 млрд руб. В марте «Система» досрочно выполнила свои обязательства по соглашению. Для выплат корпорация использовала в том числе заемные средства.

На саммите G20 в Аргентине пройдет двусторонняя встреча между президентом США Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным. Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«На саммите президент [Трамп] и американская делегация будут находиться во взаимодействии со многими лидерами. Это включает двусторонние встречи с президентом Аргентины, президентом России, премьер-министром Японии и канцлером Германии, а также рабочий ужин с президентом Китая», — сообщила она.

Запуская воспроизведение этого видеоролика, вы разрешаете Твиттеру использовать файлы cookie

О повестке предстоящей встречи Путина и Трампа ранее рассказал советник американского президента Джон Болтон. «Думаю, [обсуждаться будут] проблемы безопасности, контроля вооружений, а также региональные проблемы, включая тему Ближнего Востока. <...> Думаю, это будет продолжением обсуждений, начатых в Хельсинки», — отметил он (цитата по CNN).

На вопрос о том, будет ли обсуждаться конфликт России и Украины в Керченском проливе, Болтон не дал ответа. Он отметил, что Белый дом придерживается того, что ранее по этой теме уже было высказано постоянным представителем США в ООН Никки Хейли. Она назвала инцидент «опасной эскалацией и нарушением международного права», а действия России — провокационными.

Ранее о том, что встреча Путина и Трампа на G20 «прорабатывается», сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он не назвал точную дату переговоров. 25 ноября, говоря о предстоящих переговоров, руководитель МИД России Сергей Лавров призвал не ждать сенсационных инициатив.

Саммит G20 в Аргентине пройдет с 30 ноября до 1 декабря.

Просмотров: 5 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930