Суббота, 23.06.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 28 » Совет директоров "Газпрома" утвердил перечень мероприятий по увеличению доли компании на мировом рынке
21:08
Совет директоров "Газпрома" утвердил перечень мероприятий по увеличению доли компании на мировом рынке

Совет директоров ПАО "Газпром" утвердил обновленный перечень мероприятий, направленных на увеличение доли компании на мировом рынке газа. Отмечено, что с учётом изменений в отрасли актуализация данного документа играет важную роль в дальнейшем успешном развитии бизнеса "Газпрома" как глобальной энергетической компании.

Обновлённый перечень предполагает уточнение направлений деятельности компании, в частности, в сфере поставок трубопроводного и сжиженного природного газа, а также в области создания и развития новых сегментов газового рынка.

С целью повышения конкурентоспособности российского газа и сохранения устойчивого положения компании на ключевом европейском рынке "Газпром" совершенствует контрактную работу в сфере трубопроводных поставок. В частности, используются новые формы торговли – успешно проведён первый газовый аукцион.

Одним из ключевых элементов расширения географии присутствия "Газпрома" является активизация работы на азиатском направлении. Стратегическое значение носит наращивание объёмов поставок российского трубопроводного газа на рынок Китая.

Важную роль в увеличении рыночной доли играет рост поставок СПГ. В этой связи большое значение имеет обеспечение и повышение гибкости глобального СПГ-портфеля компании, в первую очередь за счёт собственного производства. Сегмент крупнотоннажного СПГ дополняется расширением географии и увеличением объёма производства малотоннажного СПГ.

Усиление присутствия за рубежом планируется, в том числе, за счёт развития поставок природного газа конечным потребителям, а также наращивания производства и сбыта продукции с высокой степенью переработки. Кроме того, перспективными направлениями являются увеличение поставок газа в электроэнергетике и дальнейшее развитие сегмента газомоторного топлива.

Отмечено, что в рамках реализации вышеуказанных мероприятий "Газпром" будет оптимизировать затраты на реализацию проектов и готов рассматривать различные варианты участия в них, включая формирование совместных предприятий и обмен активами.

Как отметил в ходе заседания совета директоров Алексей Миллер: "По итогам 2015 года доля поставок "Газпрома" в европейском потреблении выросла до исторического максимума – 31%".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031