Суббота, 21.07.2018, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 12 » Скорых подвижек в украинском кризисе не будет, звучало на Генассамблее
19:03
Скорых подвижек в украинском кризисе не будет, звучало на Генассамблее

На заседании ГА ООН в субботу Сергей Лавров обличал Запад как высокомерного и лицемерного арбитра в вопросах добра и зла, оправдывал аннексию Крыма самостоятельным выбором населения после насильственного свержения Януковича и требовал от Украины оставаться "нейтральной страной вне политических блоков", передают СМИ. Есть и хорошая новость: похоже, что при посредничестве ЕС Россия возобновит поставки газа на Украину.

"ЕС выступил посредником в достижении договоренности между Россией и Украиной, которая должна гарантировать поставки газа на Украину, необходимые для работы заводов и обогрева домов в предстоящие полгода, несмотря на разногласия относительно размера ее огромных долгов по счетам", - сообщает The New York Times.

Необходимость срочной договоренности стала ясна за несколько часов до окончания переговоров, когда Венгрия неожиданно объявила, что она не будет перепродавать Украине излишки природного газа, полученного от России. "Очевидно, Венгрия уступила требованию России не участвовать в реверсе газа после визита в Будапешт Алексея Миллера, председателя правления "Газпрома", - предполагает издание.

Венгрия, Словакия и Польша являются тремя главными каналами для осуществления реверса газа, поддерживаемого чиновниками в Брюсселе, говорится в статье. "Стоит напомнить, - подчеркнула Хелен Кернс, официальный представитель Еврокомиссии, - что ничто не мешает европейским компаниям свободно распоряжаться газом, купленным у "Газпрома", в том числе и перепродавать этот газ, как покупателям в ЕС, так и третьим странам, например Украине".

Журналисты передают также критическое мнение независимых экспертов: льготы на энергию "поглощают почти 10% ВВП Украины и фактически идут на руку группке олигархов, в то время как страна находится на грани банкротства". Тем не менее, в преддверии октябрьских выборов в Верховную Раду вряд ли политики примут меры, которые могут быть восприняты как очередной удар по избирателям.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в субботу использовал свое выступление на ежегодном заседании Генассамблеи ООН, чтобы назвать Запад высокомерным и лицемерным арбитром в вопросах добра и зла, сообщает The New York Times. Он категорически отверг изображение Западом России как коварного нарушителя мирового порядка и заявил, что, ухудшение отношений России с НАТО "обнажило неспособность альянса изменить свой генетический код, заложенный в эпоху холодной войны".

По утверждению Лаврова, Россия не захватила незаконным путем Крымский полуостров - это его население сделало самостоятельный выбор, оставаться ли в составе Украины после насильственного свержения президента Януковича. Он подтвердил точку зрения Кремля, согласно которой теперешнее правительство Украины является продуктом госпереворота, говорится в статье.

Западный альянс, как заявил Лавров, "выступая поборником демократии, верховенства закона и прав человека внутри отдельных стран, на международной арене действует с прямо противоположных позиций, отвергая закрепленный в Уставе ООН демократический принцип суверенного равенства государств и пытаясь решать за всех, что является благом, а что - злом".

Речь Лаврова ожидалась с нетерпением - в частности, чтобы посмотреть, отреагирует ли Россия на бомбардировки США и союзников "Исламского государства", пишет автор статьи. "Борьба с террористами на территории Сирии должна выстраиваться в сотрудничестве с сирийским правительством, которое четко заявило о своей готовности к этому", - заявил глава российского МИДа.

"Решение украинского кризиса пока еще далеко, предупредил в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в то время как его российский коллега обвинил Запад в попытке создать хаос в географической сфере влияния Кремля", - пишет The Wall Street Journal по итогам заседания ГА ООН 27 сентября.

Штайнмайер заявил, что в украинском конфликте многое поставлено на карту и что присоединение Крыма Россией в марте явилось угрожающим жестом: "Мы должны были противостоять этому опасному сигналу, потому что не можем допустить, чтобы сила международного права размывалась изнутри".

Сергей Лавров, со своей стороны, "набросился с критикой" на США и ЕС за поддержку политических перемен в сфере влияния России. "Сегодня Украина пала жертвой такой высокомерной политики", - заявил он.

Российская сторона повторила условия, на которых, согласно Москве, может быть разрешен кризис: они включают признание Украины "нейтральной страной вне политических блоков", что означает ее невхождение в ЕС и НАТО, поясняет автор статьи.

Журналист Леонид Рагозин в Bloomberg Businessweek рассказывает о субботнем митинге в Москве, который "многими рассматривался как ответ правительства на антивоенную акцию протеста оппозиции, состоявшуюся на прошлой неделе". Митингующие "требовали, чтобы украинское правительство и международное сообщество положили конец убийству мирных жителей на Восточной Украине, но некоторые из выступавших и участников призывали повстанцев бороться до тех пор, пока Украина не будет сокрушена, что придало этому собранию отчетливый оруэлловский привкус", пишет журналист.

Несмотря на масштабную рекламу, на митинг, по данным полиции, пришли только 17 тыс. человек - это меньше, чем 26 тыс. участников оппозиционного "Марша мира" в прошлое воскресенье, отмечает автор статьи. "Поддержка российского военного вмешательства на Украине упала с 74% в марте до 43% в сентябре, причем 29% россиян высказываются одобрительно об антивоенном протесте оппозиции, как сообщило агентство "Левада-Центр", - говорится в статье.

"Я здесь, чтобы поддержать людей, которые сражаются с фашистами", - сказал корреспонденту Александр Чернышев, который, по его словам, возглавляет предприятие среднего звена в Москве. "Эта война должна продолжаться до победного конца - пока не сбросят хунту", - заявил он.

Игорь, ветеран войны в Афганистане из Костромы, держал плакат с надписью: "Кострома не простит и не забудет". На вопрос о том, что его город не простит, он ответил: "Зверство западных украинцев". В Костроме размещена 98-я Воздушно-десантная дивизия, которая, по данным украинской стороны и многочисленным сообщениям в российских СМИ, понесла серьезные потери, сражаясь против украинской армии, утверждает автор статьи.

По окончании мероприятия большинство участников немедленно ушли, поспешив к метро и к автобусам, которые привезли их в Москву.

Просмотров: 5 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031