Суббота, 21.07.2018, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Сербия заинтересована в реализации „Южного потока”
19:03
Сербия заинтересована в реализации „Южного потока”

Сербия заинтересована в реализации проекта газопровода „Южный поток" и постоянно следит за развитием ситуации вокруг него.

Об этом заявил министр энергетики и горной промышленности республики Александр Антич, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сербское информагентство ТАНЮГ.

„Мы готовы войти в дело, но не Сербия принимает окончательное решение о судьбе всего проекта „Южный поток". Это будут делать ЕС и Россия, и мы верим в положительный исход", – отметил министр.

По его словам, Сербия заинтересована в реализации „Южного потока", так как „речь идет о крупнейшем инфраструктурном проекте в Европе, который Сербии принес бы большую пользу и энергетическую стабильность".

Антич добавил, что отказ от проекта был бы негативен не только для Сербии, но и для целого ряда других стран, включенных в „Южный поток".

„Поэтому я верю в благоразумие ЕС и России, в то, что они найдут положительное решение. Я оптимист в этом отношении и верю, что газ потечет по „Южному потоку" независимо от текущих дилемм", – признался министр.

Антич заявил, что энергетическое соглашение с Россией не стоит под вопросом, так как уже по большей части реализовано. Он подтвердил, что с оптимизмом смотрит на исполнение той части соглашения с Россией, которая касается газопровода "Южный поток".

Газпром" реализует проект „Южный поток" для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.

2 июня Еврокомиссия объявила о намерении приостановить реализацию проекта „Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь в Болгарии. У ЕК имеются претензии на предмет соответствия этого проекта нормам Третьего энергопакета ЕС. Кроме того, Брюссель заподозрил Болгарию в „нарушении европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов" и предоставлении „привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям".

На прошлой неделе Болгария заявила о приостановке строительства газопровода до завершения консультаций с Брюсселем. Вслед за этим появилась информация о том, что Сербия тоже прекращает свое участие в „Южном потоке". Позже эти сообщения опроверг премьер-министр страны Александр Вучич.

Просмотров: 14 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930