Пятница, 19.10.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » После 2030г. поставщиками газа останутся только РФ, Иран и Катар
08:42
После 2030г. поставщиками газа останутся только РФ, Иран и Катар
-->
Крупными поставщиками газа на мировые рынки после 2030г. останутся только три страны: Россия, Иран и Катар. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Вести» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.
По его мнению, в долгосрочной перспективе потребление газа европейскими потребителями вырастет дополнительно примерно на 100 млрд куб. м. Эти объемы не могут быть покрыты за счет сжиженного газа.
Другие страны-поставщики газа, кроме России, Ирана и Катара, после 2030г. не смогут в полной мере обеспечить заполнение как уже существующих, так и будущих газопроводов.
Таким образом, возникает необходимость дальнейшего развития и реализации газотранспортных проектов, в частности «Северного потока» и «Южного потока», указал А.Медведев.
К настоящему моменту Иран, Катар и Россия приняли решение о создании «большой газовой тройки». Наблюдатели дали ей название «газовая ОПЕК». Однако США и Евросоюз считают, что ее создание поставит под угрозу энергетическую безопасность всего мира и позволит манипулировать ценами, передает РБК.

Просмотров: 7 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь