Четверг, 19.04.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Февраль » 18 » Ирина Акимова: При любом исходе газовых переговоров с Россией, отопительный сезон в Украине начнется вовремя
16:12
Ирина Акимова: При любом исходе газовых переговоров с Россией, отопительный сезон в Украине начнется вовремя
Киев. При любом исходе газовых переговоров с Россией, отопительный сезон в Украине начнется вовремя. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает  РБК-Украина.
"Можно сказать с уверенностью, при любом исходе (газовых переговоров) отопительный сезон начнется вовремя, потому что к нему готовятся. Эта тема рассматривалась и на Кабинете министров, она рассматривается на местном уровне. Люди не замерзнут. Все, что необходимо будет сделано, правительство будет предпринимать все необходимые усилия в этом вопросе", - подчеркнула Акимова.
По ее словам, повышение цен на коммунальные услуги не исключается, поскольку при процессах инфляции, "а это происходит в любой стране", корректировка делается всегда при формировании цены на товары и услуги. "Сейчас правительством и Президентом делается все для того, чтобы, во-первых, сделать обоснованным расчет самого коммунального тарифа, убрать из него составляющею, которую можно назвать составляющей безответственности", - сказала Акимова.
Напомним, 18 августа Кабинет министров Украины утвердил единый подход к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). О необходимости формирования единых тарифов на услуги ЖКХ неоднократно заявлял Президент Виктор Янукович. Для этого он создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины (НКРРКУ).
Что касается цен, то 5 августа глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Сергей Титенко, заявлял, что в комиссии не планируют до конца текущего года повышать тарифы на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).
Впрочем, по словам Ирины Акимовой, не стоит забывать, что сегодня активно рассматривается вопрос задействования мер энергоэффективности и возможности бюджетной поддержки данного сектора, поскольку "все прекрасно понимают, что коммунальные услуги сильно давят на бюджет простого гражданина" и поэтому "этот вопрос находится на острие карандаша в правительстве".
В июле Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что процесс установления всых видов счетчиков для населения необходимо завершить в ближайшее время. Ранее вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев сообщил, что в Украине в 2012 г. будет выделено дополнительно 3-4 млрд грн на закупку коммунальных счетчиков. Напомним, 6 июля 2011 г. Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "Об обеспечении коммерческого учета природного газа".
Что касается наличия ресурсов для своевременного начала отопительного сезона, то в июле сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" планирует получить кредит для закупки природного газа в ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" на сумму 625 млн грн. В «Нафтогазе» отмечали, что привлечение кредитных средств происходит в рамках выполнения международных контрактов на закупку природного газа и подготовки к отопительному сезону 2011-2012 гг.
Ранее сообщалось, что в подземных газовых хранилищах НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 22 июня накоплено 24 млрд куб. м газа. "Этого достаточно для того, чтобы пройти отопительный сезон",- заявили тогда в Минэнергоугле.
Отметим, на этой неделе заместитель начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства КГГА Владимир Баженов сказал, что столичные объекты теплоснабжения на 75% готовы к предстоящему отопительному сезону. Позже стало известно, что в Харькове на подготовку к отопительному сезону предусмотрели 389 млн грн.
Отметим, сегодня министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что Россия не сомневается в легитимности контрактов 2009 г. Вопрос легитимности газового контракта возник на фоне суда над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина может разорвать «кабальный контракт», а также, что этот документ «подрывает основу долгосрочного сотрудничества между двумя странам». Все последние переговоры об изменении формулы стоимости импортируемого российского газа заканчивались ничем. Предложения украинской стороны заключаются в замене цены газойля, не используемого в Украине как альтернатива газу, на уголь в формуле, по которой ежеквартально рассчитывается стоимость газа для Украины. Также Украина считает неадекватной базовую цену в 450 долл./тыс. куб. м.
Просмотров: 19 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728