Суббота, 22.09.2018, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 28 » "Газпром" рассматривает обмен активами с японскими Mitsui и Mitsubishi
17:34
"Газпром" рассматривает обмен активами с японскими Mitsui и Mitsubishi

"Газпром" рассматривает возможность обмена активами с японскими Mitsui и Mitsubishi, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу RT.

"В первую очередь надо отметить, что мы с нашими традиционными японскими партнёрами – компаниями Mitsui и Mitsubishi – вышли на качественно новый, стратегический, уровень сотрудничества, это говорит о том, что мы будем теперь вместе работать по всей цепочке создания стоимости в газовом бизнесе, при этом также предусматриваем возможность обмена активами между компаниями для построения таких взаимовыгодных цепочек. И, конечно же, речь идет о расширении направлений нашей совместной работы", – сказал Миллер.

Ранее в пятницу "Газпром" подписал соглашения о стратегическом сотрудничестве с японскими Mitsui и Mitsubishi по взаимодействию в области сжиженного природного газа, в частности, расширению проекта "Сахалин-2".

Соглашение с Mitsui предусматривает взаимодействие по различным направлениям, включая расширение проекта "Сахалин-2" и СПГ-бункеровку морского транспорта.

Подписанный с Mitsubishi документ предусматривает развитие партнёрства в области СПГ, в частности, в рамках создания третьей очереди "Сахалина-2". Кроме того, "Газпром" и Mitsubishi выразили намерение расширять сотрудничество в различных сферах бизнеса, не ограничиваясь реализуемым в настоящее время проектом СПГ.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930