Суббота, 22.09.2018, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Технический надзор устройств отопления

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Август » 31 » "Газпром": цены на газ начнут расти во II полугодии
08:21
"Газпром": цены на газ начнут расти во II полугодии

Мировые цены на газ начнут расти в III-IV кварталах, а экспорт газа "Газпрома" в Европу может в 2016 г. превысить 165 млрд куб. м, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

В июне "Газпром" может объявить новый экспортный аукцион на поставки газа в Северо-Западную Европу, отметил Медведев. В 2015 г. "Газпром" поставил в дальнее зарубежье (Западная Европа и Турция) 158 млрд куб. м газа.

"Мы идем на рекорд. И этот рекорд с каждым днем становится все более и более реальным. 165 млрд куб. м - это абсолютно реальная цифра. Фактически она сложена из того, что достигнуто за пять месяцев. И к этому добавлен объем из графика поставки, который был раньше - 161 млрд куб м. 165 - это абсолютно реально. И я не исключаю, что если осень и зима, которая катит в глаза, будут на среднем уровне, и даже не очень холодная, то мы можем уровень 165 превзойти", - пояснил Медведев.

Между тем долг Белоруссии за поставки газа уже превысил $200 млн. "Газпром" и власти Белоруссии работают над разрешением этого вопроса, подчеркнул Медведев.

"Что касается арбитражного процесса. Заявление подано польской стороной не вчера, а достаточно давно. И, как принято, начало арбитражного процесса не прекращает переговорный процесс. Если вы меня спросите, а есть ли возможность неарбитражного урегулирования ценового вопроса, я вам скажу, что есть", - заявил Медведев.

"Газпром" не исключает возобновления контракта на покупку газа у Туркмении. "Что касается возможности урегулирования, такое окно возможностей есть. Мы готовы к переговорам. Но пока, к сожалению, не определено ни время, ни место их проведения", - пояснил Медведев.

"Газпром" может обратиться в суд, чтобы воспрепятствовать одностороннему повышению Украиной тарифа на транзит российского газа в Европу, отметил Медведев.

"Газпром" 2 июня введет в строй новое подземное хранилище газа (ПХГ) в Чехии. "Послезавтра будем праздновать открытие нашего хранилища Дамборжице в Чехии", - заметил зампредправления "Газпрома". Объем ПХГ составляет 456 млн куб. м.

Просмотров: 6 | Добавил: kerzlaga1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь